Vasco vence Resende e é primeiro finalista da TG

13/02/2019

Em noite de muitas homenagens e estreia do VAR no Campeonato Carioca, o Vasco enfrentou o Resende, no Maracanã, pelas semifinais da Taça Guanabara, e venceu por 3 a 0. Os gols do jogo foram marcados por Lucas Mineiro, Lucão, contra, e Marrony. Com a vitória, o Cruz-Maltino segue 100% no Carioca – com seis vitórias em seis jogos – e garante vaga na final do primeiro turno do Campeonato, que acontecerá no domingo. O adversário sairá do clássico FlaxFlu, que jogam amanhã no mesmo Maracanã. Domínio e vantagem vascaína Já antes da bola rolar, o Vasco demonstrou, através de seu uniforme, toda solidariedade às vítimas e familiares da tragédia que vitimou 10 jovens das categorias de base do Flamengo, no Ninho do Urubu, e da enchente, que assolou as comunidades da Rocinha e Vidigal. Após quase não acontecer por conta das condições climáticas, a semifinal da Taça Guanabara começou animada. Logo aos três minutos, Thiago Galhardo aproveitou sobra na intermediária, ajeitou para perna direita e soltou a bomba. A bola subiu demais. O bom início vascaíno logo foi premiado. Depois de cobrança de escanteio pela esquerda, Lucas Mineiro subiu bonito, com estilo, e testou firme para colocar o Vasco em vantagem no Maracanã. Apesar de todo esforço dos jogadores do Resende, o Cruz-Maltino dominava, com certa tranquilidade, as ações da primeira etapa. O Gigante do Vale só conseguia incomodar através das bolas alçadas na área do Vasco. Se a equipe Sul-Fluminense incomodou nos cruzamentos, os comandados de Alberto Valentim foram letais. Aos 33, Lucas Mineiro descolou belo lançamento para Cáceres, que avançou e cruzou para Yago Pikachu. O camisa 22, baixinho, subiu mais que a defesa e cabeceou para o gol. Ranule espalmou, Lucão ainda tentou o corte, mas a bola morreu no fundo das redes. Apesar da comemoração de Pikachu, a arbitragem confirmou gol contra para Lucão. Marrony fecha a conta Na volta do intervalo, o jogo ficou um pouco mais truncado e com erros de passe, mas o Gigante da Colina seguiu assustando. Aos quatro, Danilo Barcelos cobrou escanteio fechado e quase marcou olímpico. Ranule apareceu no cantinho para fazer a defesa. Apesar de começar o segundo tempo levando perigo, o Cruz-Maltino diminuiu o ritmo e passou a dar campo para seu adversário. O Resende, por sua vez, encontrava muita dificuldade para criar e esbarrava numa defesa vascaína bem postada. Até que, aos 17, o Vasco se aproveitou de trapalhada do Gigante do Vale para marcar o terceiro. O goleiro Ranule recebeu passe na fogueira da defesa, tentou sair jogando e perdeu para Marrony, que, com muito oportunismo, empurrou para as redes. Com 3 a 0 no placar, o time da Cruz de Malta buscou administrar a vantagem e segurar um desanimado Resende. Maxi López ainda teve duas boas oportunidades para transformar a boa vantagem em goleada, mas nada feito. Fim de papo no Maracanã. O Vasco da Gama é o primeiro finalista da Taça Guanabara 2019.