Tunísia derrota França, mas não avança na Copa

Partida emocionante para os tunisianos, que vencem a atual campeã do mundo, mas se despedem da Copa

30/11/2022

O esporte une pessoas e sentimentos. Uma vitória épica da Tunísia sobre a França, atual campeã do mundo, por 1 a 0, no Estádio Cidade da Educação. Gol marcado por Khazri, francês de nascimento. Vale lembrar que durante 75 anos, a Tunísia foi colonizada pela França e tornou-se independente, em 1956. Devido a essa relação histórica, muitos atletas franceses atuam na seleção africana. No jogo de hoje, eram 10 jogadores. Mas o resultado não foi suficiente, pois a Austrália venceu a Dinamarca, por 1 a 0 e ficou com a segunda colocação do Grupo D, com seis pontos. A Tunísia terminou em terceiro, com quatro pontos.

Essa foi a primeira vitória da Tunísia diante de um atual campeão do mundo. Uma festa maravilhosa nas dependências do estádio e, ao mesmo tempo, frustração pela não classificação. A seleção tunisiana jamais avançou às oitavas de final e hoje, foi por pouco. Mas como é bonito ver esse espírito de luta. Estão de parabéns. Já a França, que entrou em campo com um time bem modifícado, pois já estava classificada para a próxima fase da Copa, fez um jogo bem aquém.

Texto: Alexandre Cardillo.