Timão toma susto, mas vence o Ramalhão

05/03/2023

O Corinthians fechou sua participação na Fase de Grupos do Campeonato Paulista ao vencer o Santo André, por 3 a 1, de virada, neste sábado (4) à noite na Neo Química Arena pela 12.ª rodada. Com isso, terminou na liderança do Grupo C, com 22 pontos, agora vai aguardar a definição do seu adversário nas quartas de finais que será o segundo colocado do seu grupo: São Bento (10), Ituano (9) ou Ferroviária (8). Curiosamente, estes três clubes buscam a vaga nas quartas ao mesmo tempo em que estão ameaçados pelo rebaixamento.

O Santo André, que não corria riscos de queda e não tinha chances de classificação, encerra sua participação nesta fase com 14 pontos, em terceiro lugar do Grupo D, atrás dos dois melhores times da competição: São Bernardo, com 26, e Palmeiras, com 27 pontos.

Com apoio de mais de 42 mil torcedores, o Corinthians foi melhor no primeiro tempo. Mas, ironicamente, foi o Santo André quem abriu o placar. Antes disso, aos 22 minutos, Renato Augusto fez um gol, mas o lance foi anulado pelo VAR porque antes tinha ocorrido uma falta de Fagner num adversário.

O Santo André quase não chegou ao ataque, mas abriu o placar aos 30 minutos, quando José Hugo disparou num contra-ataque, ganho a dividida com Balbuena e tocou na saída de Carlos Miguel, que teve a chance de substituir Cássio, que ganhou um descanso.

A torcida não parou de gritar e empurrar o time, acreditando no empate que saiu aos 39 minutos com Yuri Alberto. Na pequena área ele completou numa bonita virada, após passe da linha de fundo de Matheus Araújo.

No segundo tempo, o Corinthians voltou mais avançado e submeteu o adversário a uma forte pressão. O segundo gol saiu aos 14 minutos, começando pelo lado direito com Fagner. Ele fez o levantamento em direção à pequena área, Yuri Alberto não alcançou, mas Paulinho entrou rápido de trás e tocou de chapa de pé para as redes.

Na comemoração, emocionado, ele tirou a camisa e recebeu o cartão amarelo. Paulinho ficou muito tempo afastado por ter passado por uma cirurgia, mas já tem 39 gols pelo clube.

Em desvantagem no placar, o Santo André esboçou sair um pouco, mas levou outro gol rapidamente, aos 18 minutos. Após tabela de Matheus Araújo com Fausto Vera a bola chega nos pés de Yuri Alberto, que faz o giro e bate forte.

Depois disso, o técnico Fernando Lázaro começou a fazer trocas para poupar seu time visando as quartas de finais. O Santo André não reagiu, se preocupando mais em evitar outros gols do que diminuir o placar.