Tigre perde, mas segue na zona de classificação

São Bernardo do Campo

23/09/2023

São Bernardo acabou sofrendo a virada no fim e foi superado pelo São José pelo placar de 2 a 1, neste sábado, pela quarta rodada do Grupo B do Campeonato Brasileiro da Série C. No Passos D’Areia, em Porto Alegre, o time paulista chegou a abrir o placar com Matheus Oliveira, mas acabou levando o empate logo em seguida e a virada já na reta final do segundo tempo.

O resultado manteve o São Bernardo em segundo lugar da chave, com quatro pontos e terá que torcer por um tropeço do Operário-PR frente ao Brusque-SC, que jogam ainda neste sábado, para seguir na zona de acesso. Já o São José chegou também a quatro pontos, em terceiro lugar, porém com saldo de gols inferior aos paulistas (-1 a -2).

O duelo contra o São José começou da melhor maneira possível para o São Bernardo. Com quatro minutos de bola rolando, o time paulista já estava a frente do placar. Matheus Oliveira cobrou falta, a bola desviou na barreira e enganou o goleiro adversário. Entretanto, a vantagem paulista durou pouco tempo. Após cobrança de escanteio, a bola bateu no braço de Eduardo Biazus. Após revisão no VAR, o pênalti foi marcado. O goleiro Fábio Rampi bateu forte no alto e deixou tudo igual, aos 14.

Os gols deixaram o jogo nervoso em Porto Alegre. Com muitas faltas, o duelo ficou concentrado no meio de campo, com ambos errando muitos passes no último terço do meio de campo. A partida seguiu disputada boa parte da primeira etapa. O São Bernardo buscou atacar pelos lados do campo, mas acabou esbarrando na defesa adversária. O time só chegou a finalizar em cobrança de falta de Silvinho, que passou sem perigo do lado esquerdo.

Na segunda etapa, o panorama se manteve. Muito pegado, principalmente no meio de campo, os cartões amarelos viraram protagonistas para São José e São Bernardo. O empate não era de agrado de nenhum dos clubes, já que o resultado praticamente eliminaria as chances de acesso dos gaúchos e deixaria os paulistas em posição desconfortável na tabela.

Com o passar do tempo, o São José começou a acelerar a partida, empurrando o São Bernardo do campo de defesa. De tanto pressionar, os gaúchos viraram o placar. Gilvan avançou pela esquerda e cruzou. Na tentativa de cortar, Guilherme Paraíba acabou desviando e enganou Alex Alves, aos 44 minutos. Após a virada, o São Bernardo foi para cima, mas não houve tempo para reação e acabou derrotado em Porto Alegre.