Tigre fica no empate com o São José em casa

16/09/2023

Jogando no Estádio Primeiro de Maio, em São Bernardo do Campo-SP, o São Bernardo-SP ficou no empate diante do São José-RS pela terceira rodada da segunda fase da Série C. Com um gol de cada equipe em cada tempo, os clubes ficaram com 1 a 1. Desta forma, os são-bernardenses chegam aos 4 pontos e assumem a segunda posição do quadrangular. Os gaúchos chegam ao seu primeiro ponto e seguem na lanterna.

Jogando em casa, o São Bernardo-SP foi para cima do São José-RS e buscou abrir o placar ainda no primeiro tempo. Os gaúchos, enquanto isso, se defendiam bem e buscavam explorar os espaços deixados pelos são-bernardenses para abrir o marcador. Ainda no primeiro lance da partida, os visitantes deram um grande susto ao acertar a trave mandante em chute de Thayllon.

O lance, porém, não parou o ímpeto paulista, com os são-bernarenses seguindo em cima. A resposta veio aos 15 minutos, com Alex Reinaldo, em chute de fora o qual quase abriu o marcador. Aos 23, nova chance paulista, com Matheus Oliveira chutando com perigo. De tanto insistir, os são-bernardenses abriram o placar aos 30: após bom cruzamento na área, João Carlos mandou para as redes e abriu o placar.

No primeiro tempo, o placar não mudou. No segundo, sim. Apesar do panorama de equilíbrio ter se mantido, o São José-RS buscou mais o ataque durante os 45 minutos finais. Os gaúchos, por sua vez, foram recompensados aos 14 minutos, quando Thayllon mandou a bola para as redes e deixou tudo igual. No lance, a arbitragem assinalou impedimento, mas o tento acabou sendo validado pelo VAR.

O gol animou os porto-alegrenses, que passaram a pressionar a saída de bola. Apesar disso, foram poucas as chances de perigo criadas pelos visitantes. O São Bernardo-SP, por sua vez, voltou a pressionar depois dos 30, com Romisson obrigando Fábio Rampi a fazer uma grande defesa aos 36. Já nos minutos finais, porém, Helder, atleta são-bernardense, foi expulso e o jogo caiu de produção. Desta forma, o 1 a 1 se confirmou.

São Bernardo-SP e São José-RS voltam a se enfrentar no próximo sábado, 23, pela quarta rodada dos quadrangulares de acesso pela Série C. Por força do regulamento da competição, a tabela da segunda fase é espelhada. Desta forma, o último jogo do turno é, também, o primeiro do returno, mas com mando invertido. A partida está marcada para ocorrer às 16h no Passo D’Areia, em Porto Alegre-RS.