São Paulo joga mal de novo e perde para Ponte

10/02/2019

Pressionado pela derrota na Libertadores, o São Paulo foi até o Moisés Lucarelli neste sábado e acabou derrotado por 1 a 0, com gol de Hugo Cabral, e aumentou muito a pressão em cima do seu treinador, André Jardine, que corre risco no comando do time. Agora o Tricolor tem decisão na Libertadores. Na próxima quarta recebe o Talleres, da Argentina, no Morumbi, e precisa vencer por dois gols de diferença para levar a decisão para os pênaltis. No Paulistão o Tricolor segue em primeiro no Grupo D, mas agora com os mesmos nove pontos do segundo colocado Oeste. Na próxima rodada tem pela frente o clássico contra o Corinthians, na Arena, no domingo. Já a Ponte Preta vai ao Jorge Ismael de Biasi para enfrentar o Novorizontino. A Macaca segue na terceira posição do Grupo A com oito pontos. Primeiro tempo sem criatividade O São Paulo entrou no gramado do Moisés Lucarelli pressionado pela derrota para o Talleres, na Argentina, pela Libertadores, e pensando na partida do Morumbi na próxima quarta-feira. O técnico André Jardine mandou a campo praticamente sua equipe principal, dando descanso apenas para Pablo, Jucilei e Helinho, mandando a campo Gonzalo Carneiro, William Farias e Antony. Já a Ponte Preta, que demitiu Mazola Junior nesta semana, teve Jorginho, seu novo treinador, assistindo ao jogo das tribunas do estádio. No banco de reservas, a Macaca foi comandada pelo interino João Paulo Sanches. No primeiro lance do jogo, a Ponte Preta levou perigo em finalização de Matheus Oliveira e já colocou olhar de apreensão no time do São Paulo. A partir daí, o Tricolor começou a buscar o controle do jogo, mas não agrediu o time da Ponte Preta que tinha segurança e contou com uma tarde pouco inspirada de Nenê e Hernanes. A falta de oportunidades gerou descontrole no time, que começou a ficar pilhado com a arbitragem de Raphael Claus, o que gerou um cartão amarelo para o Profeta. Com o andamento do primeiro tempo, a Ponte Preta diminuiu o ritmo da marcação e permitiu ao São Paulo o domínio do jogo, criando oportunidades com Gonzalo Carneiro, Nenê, Anthony e Arboleda, mas que pouco perigo levaram ao gol defendido por Ivan. Sem criatividade, as equipes foram para o intervalo sem marcar gols. Hugo Cabral decide a vitória da Ponte Com a bola rolando no segundo tempo, os cenários se mantiveram da mesma forma. Hernanes, atuando mais recuado, não conseguiu ser efetivo no ataque e teve atuação apagada e foi substituído por Igor Vinicius com menos de 15 minutos na segunda etapa. Sem contar com a força de seu principal jogador, o São Paulo não criou grandes chances e permitiu a Macaca criar oportunidades. Luis Ricardo, ex-jogador do Tricolor, entrou em campo no lugar de Arnaldo e se tornou um desafogo no time campineiro. No seu primeiro lance, o lateral cruzou na área, Arboleda furou, e a bola chegou em Thalles, que perdeu grande chance. André Jardine resolveu mexer no seu ataque. Diego Souza e Biro-Biro entraram em campo nos lugares de Carneiro e Everton. A mudança permitiu mais movimentação na frente e permitiu um descanso para Everton, pensando na partida da Libertadores na próxima quarta. Já a Ponte decidiu ir para o tudo ou nada. Thalles, que perdeu grandes oportunidades foi substituído por Hugo Cabral. O jogador mudou o ataque da Macaca e na sua primeira finalização conseguiu escanteio. Gerson Magrão cruzou fechado tentando o gol olímpico, Volpi colocou de novo pela linha de fundo. Em nova tentativa de Gerson Magrão, Hugo Cabral se adiantou a Reinaldo e abriu o placar aos 32 minutos. Em mais uma noite ruim, o São Paulo pareceu não ter forças para reagir e diante de um público de 4.652 pessoas, sofreu sua segunda derrota seguida e agora entra em campo sob muita pressão no duelo decisivo da Libertadores, na próxima quarta, contra o argentino Talleres.