São Paulo é eliminado da Libertadores

14/02/2019

O São Paulo entrou em campo nesta quarta-feira para decidir sua sorte na Libertadores, mas acabou apenas empatando por 0 a 0 com o Talleres, da Argentina. No Morumbi, o Tricolor foi eliminado da Libertadores da América, em jogo válido pela segunda fase preliminar do torneio, colocando pressão em cima do trabalho do técnico André Jardine. Agora o Talleres avança para enfrentar o Palestino do Chile em busca de uma vaga na fase de grupos da Libertadores. Já o São Paulo volta suas atenções para o Campeonato Paulista, aonde a equipe tem pela frente o clássico contra o Corinthians, no próximo domingo, na Arena Corinthians. Ofensividade contra experiência Precisando vencer por pelo menos três gols para classificar direto, o São Paulo entrou em campo com um time ofensivo. No meio de campo Hernanes foi recuado para jogar de segundo volante ao lado de William Farias, com a intenção de dar maior qualidade na saída de bola. Pablo ficou com a armação de jogadas e municiava o ataque formado por Everton, Helinho e Diego Souza. Pelo time argentino, a entrada do experiente Guiñazu mostrava que o time veio para jogar com inteligência e se aproveitar da boa vantagem obtida no primeiro jogo. Apesar da força ofensiva, o jogo começou com muito equilibrio e com as duas equipes criando oportunidades de abrir o placar e isso obrigou ao time do técnico André Jardine apostar na movimentação, principalmente na inversão de posição entre Pablo e Diego Souza. Outra estratégia, era o uso da bola parada, aonde a equipe criou as principais chances que teve no primeiro tempo. O Talleres era forte no contra-ataque, principalmente nas subidas de Pochettino e Ramirez, que colocaram velocidade e fizeram com que o time brasileiro fosse ameaçado em diversas oportunidades. Em uma das chances, foi o próprio volante que finalizou, assustando Tiago Volpi em chute de longe. Apesar do perigo na defesa, foi do Tricolor a melhor chance do primeiro tempo. Diego Souza, dentro da área, recebeu cruzamento de Everton e cabeceou com muito perigo, mas pela linha de fundo. Apesar da boa movimentação do jogo, as equipes foram para o intervalo com o placar de 0 a 0, o que fez com que o time saísse de campo vaiado pelo torcedor presente no Morumbi.