São José vence e assume a vice-liderança

Copa Paulista

05/08/2023

São José enfrentou a Portuguesa Santista neste sábado (05), às 19h, no Martins Pereira, pela sexta rodada da Copa Paulista e venceu pelo placar de 3 a 2. Com o resultado, a Águia assumiu a segunda colocação do grupo.

O grupo três tem como líder a Portuguesa com 16 pontos, enquanto a São José está em segundo com 13 e em terceiro está o Portuguesa Santista com 12. Além destes, o São Bernardo está em quarto com seis, o São Caetano está em quinto com quatro e o sexto e último é o Santo André com um.

O jogo começou muito agitado, com o São José avançando ao ataque, enquanto a Portuguesa Santista esperava o contra-ataque. Foi quando aos 15 minutos, Rafael Tanque converteu a cobrança de pênalti e abriu o placar no Martins Pereira. Após o gol a Briosa sentiu e muito, sendo pressionada pela Águia do Vale, que avançou as linhas e obrigou a defesa dos visitantes a trabalhar. Aos 47, Michel cobrou falta na entrada da área e os zagueiros da Águia bateram cabeça e Matheus acabou cabeceando para o gol. Mas logo em seguida, Rafael Tanque marcou aos 49, após uma bela troca de passes e bom chute de Pedro Favela, que sobrou para o artilheiro sozinho marcar o segundo dele na partida.

Na segunda etapa, o goleiro Ariel, do São José, acabou levando cartão por cera logo nos primeiro minutos. A Portuguesa Santista se animou na partida e começou a avançar buscando o segundo gol para empatar o jogo, conseguindo duas bolas paradas, mas sem levar perigo.

Com o bom desempenho da Briosa na segunda etapa, a Águia do Vale não conseguiu mais se impor, e desta vez, eram os donos da casa que precisavam de sua defesa.

O São José conseguiu marcar o seu terceiro gol em uma falha defensiva, com Serafim roubando a bola e chutando na grande área e ampliando aos 29.

Após o gol, a Portuguesa sentiu demais e a Águia cresceu na partida, buscando o quarto gol e dominando a partida novamente.

Aos 51 Franco ainda marcou para a Briosa acertando um belo chute. Mas não foi o suficiente e a partida terminou com a vitória dos mandantes.