Santos fica no 0x0 e torcida causa bagunça

Futebol

29/08/2018

Após decisão polêmica da Conmebol, punindo o Santos pela escalação supostamente irregular de Carlos Sánchez no jogo de ida, que foi 0 a 0, mas acabou contando como 3 a 0, por decisão da entidade, o Peixe recebeu o Independiente, no Pacaembu, e nem acabar o jogo acabou. O duelo ia terminando sem gols, até que vândalos nas arquibancadas provocaram a suspensão do encontro.

Objetos atirados em campo, invasão, sinalizadores, bombas, confusão com a polícia e entre jogadores e membros da comissão... O duelo foi encerrado por falta de segurança... Foi mais uma noite para se esquecer no futebol sul-americano. Nos bastidores, nas arquibancadas, no campo, a coisa não anda fácil...

Em campo, Santos produz pouco

O Independiente tentava aproveitar um rival muito adiantado para complicar ainda mais as coisas, mas daí a vencer Vanderlei... O goleiro pegou bem cobrança de falta logo em um dos primeiros lances.

No ataque, o Santos conseguiu chegar bem pela primeira vez aos sete minutos. Gabriel Barbosa recebeu na cara do gol, mas acabou parando em Campaña.

Aos poucos, o jogo, nervoso nos primeiros movimentos, ia ganhando cara: a pressão era brasileira, a retranca, argentina. O tempo era inimigo do Peixe.

Os argentinos se seguraram bem e ainda conseguiram o contragolpe perfeito. Já perto do intervalo, Vanderlei acabou derrubando Hernández na área: pênalti. Só que Vanderlei, na cobrança, manteve o Alvinegro vivo, segurando chute de Meza.

Jogo nem acaba

Faltavam 45 minutos para os brasileiros lutarem contra a eliminação. O nervosismo ia tomando conta do time, que precisava de ao menos três gols, seguindo a punição imposta pela Conmebol.

A entrada de Bryan Ruiz fez o time ter mais qualidade com a bola nos pés na segunda etapa, mas seguiam faltando chances de gol. A torcida se enervou.

O Rey de Copas voltou a se aproximar de derrubar o rival em um chute forte de Pablo Hernández, em bola que acabou acertando o poste. O Peixe seguia vivo, mas dessa vez nem tanto.

Já restavam poucos minutos. Os gols iam ficando cada vez mais improváveis, e o clima, cada vez mais tenso. Com protestos violentos, vândalos nas arquibancadas pararam o jogo. Alguns chegaram a invadir o gramado. Outros tentaram, mas só vandalizaram. O Pacaembu, patrimônio do futebol brasileiro, depredado. Muita coisa foi atirada em campo. Não houve jeito de a bola voltar a rolar. O futebol que perde, com tanta incompetência e tanta violência na América do Sul.