Primeiro jogo sem gols na Copa do Catar

Dinamarca e Tunísia não mexem no placar

22/11/2022

O primeiro 0 a 0 da Copa do Catar aconteceu nesta terça-feira (22), no belo estádio Cidade da Educação. Em um jogo muito disputado, Dinamarca e Tunísia não mexeram no placar.

Uma partida em que prevaleceu à marcação no meio de campo, muitas aproximações pelos lados do campo, principalmente pela seleção escandinava, mas às redes não balançaram. Esperava-se muito da Dinamarca, que até teve mais posse de bola e buscou o jogo com o craque do time, Eriksen, que obrigou o goleiro Dahmen a fazer uma ótima defesa no segundo tempo. Mas faltou maior ímpeto para buscar à vitória. A seleção dinamarquesa ainda teve uma bola na trave, com Cornelius, também na etapa complementar. A Tunísia até fez um bom primeiro tempo mas, na segunda etapa, cedeu muitos espaços ao adversário, apesar da boa marcação, formada por dois blocos em linha de quatro jogadores. No final da partida, uma possível checagem de pênalti para a Dinamarca, mas o árbitro olhou o lance no monitor e manteve à decisão pela não marcação da penalidade máxima.

Essa foi a primeira partida do Grupo D. Completam o grupo, França e Austrália. A atual campeã mundial entra em campo hoje, às 16h (de Brasília), contra a Austrália.

Texto: Alexandre Cardillo.