Palmeiras arranca empate com Cruzeiro no fim

31/10/2017
O Palmeiras não depende mais de si para ser campeão nacional. Apesar dos dois gols de Miguel Borja, o Alviverde não passou de um empate em 2 a 2 contra o Cruzeiro, no Allianz Parque. Com o resultado, o clássico do final de semana que vem, contra o Corinthians, não valerá a liderança, já que a vantagem do Timão é de cinco pontos. A Raposa segue em quinto. Gol cedo não esfria estádio O Cruzeiro contou com Diogo Barbosa e uma infelicidade de Juninho para calar o Allianz Parque com poucos minutos de jogo. O lateral, sempre opção importante no ataque, cruzou e Juninho, ao tentar cortar, pegou de canela e fez contra. A torcida palmeirense tentava empurrar, mas o time demorava a reagir. Apático, via o rival fazer o tempo passar sem conseguir ser uma ameaça. Só depois dos 30 minutos, o Alviverde conseguiu assustar. Após cruzamento da canhota, Borja apareceu na área e, de cabeça, mandou a bola perto do gol. Os paulistanos, então, cresceram no jogo. Apertaram até que conseguiram o gol, com Borja, que estava atento para pegar rebote do Fábio em tentativa de Dudu. O Palmeiras poderia, muito bem, ter ido ao intervalo em vantagem. Keno quase fez o segundo e Dudu desperdiçou ótimo contragolpe errando o passe decisivo. Borja tenta, mas vitória não vem O Cruzeiro voltou do intervalo assustando. De Arrascaeta ficou na cara do gol e teve ótima chance de fazer o segundo, mas Fernando Prass se agigantou. O Palmeiras respondeu com Dudu, que ficou com sobra de bola na área e bateu de direita. Fábio teve reflexo e conseguiu jogar para escanteio. O jogo era quente. A Raposa chegou ao segundo gol após um erro no ataque palmeirense: Borja errou o passe e Mayke perdeu a dividida. Após rápido contragolpe, Robinho recebeu na frente e tocou com categoria por cima de Prass. Depois do gol, o Alviverde foi todo para cima. Se abriu atrás, mas mostrou coragem para buscar uma reação. E o empate, após tanto insistir, veio já aos 40, com Borja, após cruzamento de Dudu. A pressão palmeirense durou até o último minuto, mas o time celeste conseguiu segurar o empate para esfriar um pouco a luta pelo título do Campeonato Brasileiro.