Na estreia, França bate Austrália

Destaque para a grande atuação dos atacantes

22/11/2022

Al Wahka, Catar

A atual campeã mundial  venceu a Austrália pelo placar de 4x1 em sua estréia na Copa do Mundo 2022 e tal resultado deu-lhe a liderança do Grupo D com 3 pontos.

Entretanto, quem saiu na frente foram os australianos com o gol de Craig Goodwin aos 9 minutos da etapa inicial, após receber cruzamento. Neste mesmo lance, o lateral direito Lucas Hernandez contundiu-se sozinho e pode ser mais uma baixa para Didier Deschamps.

Sem abater-se, a França retomou o controle do jogo e chegou ao empate com uma bela cabeça de Rabiot, na pequena área, aos 26 minutos com cruzamento de Theo Hernandez.

E a virada veio aos 31 da etapa inicial com o artilheiro Giroud, que aproveitou um chute de Mbappe que foi bloqueado e só tocou para o gol de Ryan.

Por pouco o jogo não foi ao intervalo com um empate, pois aos 44 minutos um cabeceio de Irvine tocou na trave e saiu para a sorte de Lloris.

Veio o segundo tempo e a França consolidou a vitória com 2 gols de cabeça - Mbappe aos 22 minutos e Giroud aos 25 minutos - e só administrou a vantagem conquistada até o fim da partida.

Texto: Miguel Salek.