Messi toma susto, mas segue vivo na Copa

Copa do Mundo FIFA Catar 2022

10/12/2022

Argentina vence a Holanda nos pênaltis e está na semifinal.

Assim como as tragédias contadas nos tradicionais tangos argentinos a seleção encarnou o sentimento e transformou em futebol nessa noite em Doha.

O time vencia por 2x0 na segunda etapa e o torcedor já estava relaxado na arquibancada, quando começou a emoção. A Holanda marca o primeiro e parte para cima. No último minuto dos acréscimos do árbitro uma falta na entrada da área e após uma linda jogada ensaiada o gol de empate.

Tragédia?

Quase.

Prorrogação com uma Argentina ainda em choque e a Holanda de Louis van Gaal acreditando na virada histórica e aí eu vi um fenômeno recorrente no futebol e praxe se tratando de seleção argentina.

A torcida literalmente conduz o time. Da arquibancada eles ditam o ritmo do jogo e a frequência de cada jogador.

Com todo o respeito a todos os torcedores, os argentinos estão dando um verdadeiro show nos estádios.

E no final deu Argentina, nos pênaltis 4x3 e tchau Holanda.

E Messi segue na Copa com seu sonho de levantar a terceira estrela para os hermanos. Para nós agora ficou apenas o direito nobre de aplaudir e curtir a reta final do Mundial desfrutando as partidas sem sentimento e sofrimento.