Lusa vence o São Caetano no Anacleto Campanella

28/07/2023

A Portuguesa segue invicta e na liderança isolada do Grupo 3 da Copa Paulista. Nesta sexta-feira, o time da capital venceu o São Caetano, por 1 a 0, no Anacleto Campanella, em duelo válido pela quinta rodada, a última do primeiro turno. O gol da partida foi marcado por Chrigor, cobrando pênalti.

Com mais uma vitória, a Portuguesa chegou a 13 pontos no Grupo 3, com quatro vitórias e apenas um empate. Já o São Caetano segue sem vencer dentro da chave, aparece na vice-lanterna, em quinto, com apenas um ponto.

A primeira etapa do clássico ABC x Capital, entre São Caetano e Portuguesa foi movimentada. Em melhor fase, os visitantes tiveram mais o controle da partida. Com mais posse de bola, a Portuguesa tinha mais presença ofensiva e finalizava mais à meta do São Caetano. O time de Leandro Zago optou mais pelas jogadas laterais e chutes de longa e média distância, porém sem muita eficiência.

Já o São Caetano adotou uma postura mais defensiva. Ainda sem vencer na competição, os donos da casa se postaram bem na defesa e procuravam atacar os espaços, armando os contra-ataques rápidos. O time também não obteve êxito nas finalizações, nem mesmo na bola parada. Apesar do bom volume de jogo e com as duas equipes dispostas a jogar, o placar acabou não sendo movimentado no primeiro tempo.

O segundo tempo seguiu agitado e a Portuguesa tirou o zero do placar, aos 15 minutos. Chrigor recebeu na ponta esquerda, foi até a linha de fundo, foi derrubado por Jhonatan e o pênalti foi marcado. O próprio Chrigor chamou a responsabilidade, deslocou o goleiro e abriu o placar no Anacleto Campanella. Após o gol, o ritmo da partida foi caindo aos poucos.

À frente do placar, a Portuguesa começou a priorizar a posse da bola e não se expor para os contra-ataques. Tendo que propor o jogo, o São Caetano errava muitos passes, principalmente no último terço de campo. Na reta final, a Portuguesa soube gastar o tempo no ataque e contou com a desorganização do São Caetano para administrar o placar até o final da partida.