Lusa vence de virada e se salva do rebaixamento

05/03/2023

Não foi fácil, mas a Portuguesa conseguiu se manter na elite doPaulistão. Na tarde deste domingo (05), quando a 12ª e última rodada da primeira fase foi disputada praticamente de forma completa, a Lusa viu o Mirassol sair na frente, mas conseguiu virar por 2 a 1, mesmo jogando fora de casa, no Estádio José Maria de Campos Maia, e se salvou da degola. A Lusa não vencia há oito rodadas e se reabilitou na hora certa.
AJUDA DOS OUTROS

Com o resultado, ela chegou aos dez pontos e ficou na lanterna do Grupo D e na 14.ª posição na classificação geral, com a mesma pontuação do São Bento, porém, com leve vantagem no saldo de gols: -8 a -9.
A Lusa, na rodada final, contou ainda com a derrota do São Bento para o Red Bull Bragantino, por 3 a 0, e com o empate sem gols da Ferroviária contra a Inter de Limeira, para se salvar. Os rivais acabaram rebaixados. Já o Mirassol apenas cumpriu tabela e terminou em terceiro do Grupo B com 15 pontos. Agora, irá se preparar para a Taça Independência.

Precisando do resultado para se salvar do rebaixamento, a Portuguesa começou em cima e quase abriu o placar no primeiro lance de ataque. Após belo passe de Daniel Costa, Richard recebeu de frente para o gol, mas foi abafado por uma grande defesa de Alex Muralha. A partir daí, o ritimo do jogou caiu um pouco, devido ao grande número de faltas, mas mesmo assim as duas equipes seguiram em cima.

Mas, o placar só foi sair do zero nos minutos finais do primeiro tempo. Aos 42 minutos, Arnaldo cruzou na medida para Camilo chegar cabeceando no contrapé do goleiro Thomazella, que nada pode fazer, colocando o Mirassol em vantagem. Porém, minutos depois, a Portuguesa deixou tudo igual. Aos 42, Richard aproveitou um erro da zaga e bateu na saída de Alex Muralha. Por isso, a primeira etapa terminou empatada em 1 a 1.

Na volta do intervalo, a Portuguesa seguiu em cima e chegou a virada aos sete minutos. Depois de um cruzamento vindo da esquerda, João Victor apareceu entre os zagueiros e deu um peixinho cheio de estilo para o fundo das redes. O lance ainda foi checado pelo VAR, por conta de uma possível irregularidade, mas o gol foi confirmado.

Depois disso, o Mirassol que não tinha nada a perder, se mandou para o ataque em busca do empate. A melhor chance veio aos 27 minutos, quando depois de uma cobrança de escanteio, Yuri Lima tentou de cabeça, mas Thomazella fez um verdadeiro milagre. Nos minutos finais, o duelo seguiu movimentado, mas a Portuguesa venceu mesmo por 2 a 1, de virada.