Holanda estreia com vitória

Em um jogo duro, Holanda vence Senegal

21/11/2022

A Holanda estreou com vitória na Copa do Catar, mas em um jogo muito disputado contra Senegal. A seleção senegalesa entrou em campo, no estádio Al Thumama, sem o seu principal jogador, Sadio Mané, cortado do mundial por problemas de lesão.

Uma partida acirrada, mas que no final, coroou uma seleção que prima pela maior qualidade técnica. Com gols de Gakpo e Klaassen, no segundo tempo, a Seleção Laranja fez 2 a 0 e agora divide à liderança do Grupo A da Copa do Mundo, com três pontos, ao lado do Equador. As duas seleções se enfrentam na próxima sexta-feira (25), no Internacional Khalifa e o vencedor, encaminha classificação às oitavas de final.

A Holanda vai em busca do seu primeiro título de Copa do Mundo, já que foi vice-campeã em três oportunidades (1974, 1978, 2010). O respeitado técnico Louis van Gaal (71 anos), tem um grupo de atletas que mescla experiência e juventude, o que corresponde a uma média de idade de 26,6 anos. O grande craque é Memphis Depay, que na partida desta segunda-feira entrou no segundo tempo. Além dele, muita liderança do capitão Van Dijk e jovens talentos, apreciados pela torcida. Gakpo conduz essa nova safra holandesa. A Holanda sempre chega para impor seu futebol.