Fluminense atropela River do Piauí

Futebol

05/02/2019

Um ínicio intenso e só. O River, do Piauí, não conseguiu ser páreo para o Fluminense, na primeira fase da Copa do Brasil. O Tricolor Carioca foi até o Estádio Albertão e, com mais uma boa atuação da dupla Everaldo e Luciano, goleou por 5 a 0.  Com a vitória, o Flu garante classificação para a segunda fase da competição, e aguarda o vencedor de Votuporanguense, de São Paulo, e Ypiranga, do Rio Grande do Sul, que decidem a vaga nesta próxima quarta (06). Chuva de gols e vaga garantida   O jogo começou movimentado no Albertão. Logo no primeiro minuto, o Fluminense chegou com perigo. Após cobrança de escanteio, Digão subiu e cabeceou firme, mas a bola foi pela linha de fundo. Mesmo com a chegada do Tricolor, o time da casa não se intimidou. Depois do susto inicial, o River tomou a iniciativa da partida, sempre utilizando a velocidade de Bismarck. O melhor momento piauiense na partida, no entanto, durou pouco. Aos 12, Everaldo recebeu passe nas costas da defesa, entrou na área e foi puxado. Pênalti. Na cobrança, Luciano, com categoria, colocou o Flu em vantagem. A equipe carioca aproveitou a abertura do placar para ampliar. Minutos depois, Everaldo fez bela jogada pela esquerda, entrou na área e bateu no canto esquerdo do goleiro Mondragon: 2 a 0. Os gols em sequência desestabilizaram a equipe mandante, que se encontrava perdida no setor defensivo. O nome do primeiro tempo quase marcou o terceiro. Everaldo, de novo ele, invadiu a área e obrigou o arqueiro do River a fazer grande defesa. As rédeas do jogo seguiram com o Flu, que controlava as ações e não encontrava dificuldade diante de um adversário abatido. Tamanha facilidade gerou mais um tento para os comandados de Fernando Diniz. Yony González foi derrubado na área. Desta vez, quem partiu para a cobrança foi Bruno Silva, que chegou a ter o chute defendido por Mondragon, mas, no rebote, o camisa 8 conferiu para praticamente selar a vaga do Fluminense na próxima fase ainda na primeira etapa. Mais bola na rede Na volta do intervalo, a equipe de Xerém por pouco não fez mais um. Yony aproveitou erro na saída dos piauienses e bateu cruzado. No entanto, Cris conseguiu o corte, antes que bola tomasse o rumo das redes.  O Flu chegava com tranquilidade e não demorou para a boa vantagem ser transformada em goleada. O colombiano González, mais uma vez, apareceu bem pelos flancos e cruzou para Everaldo, que tentou o voleio. Na sobra, Luciano mandou para o fundo do barbante. Estava muito fácil. A equipe do River dava muito espaço e o Fluminense avançava. Luciano e Everaldo tiveram novas oportunidades para marcar o quinto, mas desperdiçaram. Os donos da casa até que tiveram a chance do gol de honra. Aos 31, Ruan recebeu na intermediária, ganhou da dupla de zaga carioca, mas se enrolou na hora da finalização e mandou por cima. O Tricolor das Laranjeiras ainda chegou ao quinto. No último minuto do tempo regulamentar, Marlon acertou um chutaço de muito longe e fechou o vareio: 5 a 0.