Estados Unidos e País de Gales ficam no empate

Seleções fizeram um jogo acirrado e empataram em 1 a 1 na estreia

21/11/2022

Estados Unidos e País de Gales empataram em 1 a 1, no estádio Ahamad Bin Ali. Um jogo bem acirrado, com os Estados Unidos tendo às melhores chances no primeiro tempo e os galeses, na etapa complementar.

O gol americano foi marcado no primeiro tempo, por Timothy Weah, filho de George Weah, ex-jogador da Libéria e atual presidente do país africano. O País de Gales não conseguiu desenvolver seu melhor futebol nos primeiros 45 minutos. Já na segunda etapa, uma mudança de postura, que obrigou o País de Gales a se lançar ao ataque, em busca do empate. A maior estrela do time, Gareth Bale não estava em uma noite inspirada, mas o árbitro da partida assinalou um pênalti a favor dos britânicos. E Bale bateu firme para empatar o jogo. Muita festa no estádio. Detalhe: País de Gales não marcava um gol há 64 anos em âmbito de Copa do Mundo, já que essa é a segunda vez que o país disputa uma edição do torneio mais importante do futebol. A primeira vez, em 1958, eliminado justamente pelo campeão Brasil, na Copa da Suécia.

Esse resultado foi ótimo para a Inglaterra, que goleou o Irã por 6 a 2 e de quebra, viu seus outros rivais conquistarem apenas um ponto, no Grupo B. O próximo confronto dos Estados Unidos é contra a própria Inglaterra, enquanto o País de Gales joga diante do Irã. Ambos os confrontos acontecem na próxima sexta-feira (25).