Decretada a primeira zebra desta Copa

Arábia Saudita vence Argentina, de virada

22/11/2022

Está decretada a primeira zebra da Copa do Mundo do Catar. A Arábia Saudita venceu a Argentina, por 2 a 1, de virada. A partida aconteceu no Estádio Lusail.

O início da partida caminhava para a lógica. A Argentina abriu o placar com Messi, em cobrança de pênalti. Os sauditas, no entanto, não ofereciam perigo e os Hermanos foram impondo seu forte ritmo de jogo. Ainda na primeira etapa, três gols bem anulados da Argentina, por impedimento. Mas, na volta do segundo tempo, a famosa zebra da Copa entrou em campo. A Arábia conseguiu surpreender e virar o jogo, com gols de Al-Shehri e Al-Dawsari. Êxtase total do torcedor saudita presente no estádio, em Doha. Perplexidade e desespero no semblante dos jogadores e torcedores argentinos. Assim como em 1990, na Copa da Itália, a Argentina perde na estreia de uma Copa do Mundo. Na ocasião, derrota por 1 a 0 para Camarões.

O futebol é imprevisível e por isso, apaixonante. É nítido que a vitória da Arábia  não era cogitada. Mas sim, de quanto a Argentina venceria. Lionel Messi esteve muito apagado em campo, especialmente no segundo tempo. Obviamente que é apenas o primeiro jogo do Grupo C. Mas há de se destacar a raça dos jogadores sauditas e a apatia argentina. A zebra está solta no Catar.

Texto: Alexandre Cardillo.