De virada, Grêmio vence a primeira em 2018

07/02/2018

O Grêmio enfim venceu a primeira em 2018. No sexto jogo do Gaúcho e com os titulares em campo, o campeão sul-americano bateu o Brasil de Pelotas de virada, por 2 a 1.

Pela primeira vez o Grêmio soma três pontos no estadual, com um empate e quatro derrotas nas rodadas anteriores. Os quatro pontos deixam o time na vice-lanterna, embora bem próximo da zona de classificação do torneio, que leva oito times de 12 para a fase seguinte.

Com susto e de virada

O início do Grêmio em 2018 não poderia ser pior, e nem o retorno dos titulares resolveu o problema. O Tricolor voltou a ter problemas no primeiro tempo contra o Brasil de Pelotas. Mesmo dominando, o campeão da Libertadores não acertou o alvo e foi ao intervalo atrás no placar.

O gol saiu aos 40 minutos em raro lance de presença ofensiva do Brasil de Pelotas. Depois de cobrança de escanteio, a bola foi afastada para a entrada da área e Toty bateu cruzado. Robério apareceu no caminho e desviou meio sem jeito para o gol.

Renato Gaúcho apostou em Jael e Alisson no segundo tempo e acabou por ser feliz. Com seis minutos, o meia recebeu na entrada da área, arriscou o chute e comemorou o gol de empate.

A virada saiu aos 18 minutos. Everton evitou saída de bola pela esquerda e cruzou na área. A defesa Xavante furou e Luan não teve problemas para fazer o 2 a 1. Foi o suficiente para o Grêmio comemorar a primeira vitória no ano.