Cruzeiro vence o Santos na Vila Belmiro

14/09/2023

Em noite iluminada, o Cruzeirovenceu o Santos na Vila Belmiro pelo placar de 3 a 0, em jogo válido pela 23ª rodada da Série A do Campeonato Brasileiro. O time mineiro balançou as redes com Matheus Jussa, Bruno Rodrigues e Nikão. O jogo marcou a estreia do técnico Zé Ricardo no comando do clube.

Com o resultado, o Cruzeiro chegou aos 29 pontos e subiu para a 10ª colocação na tabela, se afastando da zona de rebaixamento. O time também voltou a vencer após seca de oito jogos sem somar os três pontos. Em situação complicada, o Santos manteve os 21 pontos e se afastou ainda mais de deixar a zona do rebaixamento, mantendo a 17ª posição.

Mesmo jogando fora de casa, quem começou mandando no jogo foi o Cruzeiro, que perdeu grande oportunidade logo no início, após boa saída de Júnior Caiçara. O nervosismo para criar as oportunidades atrapalhou o Santos, que não teve efetividade no campo ofensivo. Por outro lado, a Raposa mostrou superioridade e também aproveitou jogadas de contra-ataque para chegar com perigo.

Aos 39 minutos do primeiro tempo, Lucas Silva cruzou para o meio da área e o volante Matheus Jussa subiu mais que a defesa do Santos para desviar de cabeça e colocar o clube mineiro em vantagem no placar na Vila Belmiro. O Peixe saiu de campo vaiado pela torcida.

Na etapa complementar, o Santos tentou voltar diferente. Em grande jogada pela esquerda, Marcos Leonardo passou por dois marcadores, mas chutou direto para fora. O Peixe ainda assustou com Dodô. Apesar das tentativas, quem chegou ao gol foi o Cruzeiro.

Após grande passe de Nikão, Bruno Rodrigues ganhou da marcação e ampliou a vantagem da Raposa na partida. Ainda vivo, o Santos chegou ao ataque com Lucas Braga, mas não teve sorte e a bola acabou raspando a trave do goleiro Rafael Cabral.

O Santos volta a campo na próxima segunda-feira (18), para enfrentar o Bahia, na Arena Fonte Nova. O duelo direto é válido pela 24ª rodada da Série A do Campeonato Brasileiro e vai acontecer às 20h. Ainda fora de casa, o Cruzeiro encara o Fluminense, às 21h30 da quarta-feira (20).