Corinthians e Santos empatam em Itaquera

13/01/2019

Em amistoso na tarde deste domingo, em Itaquera, no último teste antes da estreia no Campeonato Paulista, Corinthians e Santos acabaram ficando em um empate em 1 a 1.  O Peixe estreia no Paulistão no próximo sábado, às 17h, contra a Ferroviária. Já o Timão recebe o São Caetano no mesmo horário, mas no domingo.  Corinthians impressiona no início O início de jogo causou sentimentos opostos nos times. O Santos parecia o time sem criatividade que sofreu em 2018. O Corinthians, por outro lado, lembrava a equipe dos bons tempos com Carille.  A intensidade corintiana rendeu um gol logo aos quatro minutos. André Luis fez jogada no fundo e cruzou para Gustagol, que mostrou o mesmo oportunismo que vinha mostrando no Fortaleza: 1 a 0.  O Peixe era o time da posse de bola improdutiva. O Timão não precisava ficar muito com a bola para causar perigo. A parceria entre André Luís e Gustagol só não rendeu o segundo gol por uma grande defesa de Vanderlei.  Uma bola parada, porém, acabou recolocando o time de Jorge Sampaoli no jogo. Jean Mota cobrou falta na área e Pedro Henrique acabou marcando contra.  O Santos deu uma animada depois do gol, mas seguiu com muita posse de bola e poucas chances criadas. O Corinthians foi perdendo intensidade.  Ritmo cai O Timão tentou ficar mais com a bola no segundo tempo, enquanto o Peixe ainda tentava se encontrar. Carlos Sánchez entrou no lugar de um apagado Dérlis González para tentar melhorar a criação das jogadas.  Quando Carille mudou, mudou logo tudo de uma vez. Do goleiro ao ponta esquerda. Minutos depois, foi a vez de Sampaoli fazer o mesmo.  O jogo perdeu um pouco de ritmo com tantas mudanças. O Santos ainda tentou pressionar e chegou a balançar as redes com Noguera, que pegou sobra de bola na trave de Gustavo Henrique, mas a arbitragem marcou impedimento. O clássico terminou mesmo empatado.