Com gol de Borja, Palmeiras vence o Santos

04/02/2018

O Palmeiras recebeu o Santos no Allianz Parque para manter os 100% de aproveitamento no Paulista. Com gol de Borja, e estreia de Gustavo Scarpa no fim, o Alviverde venceu por 2 a 1.

O time comandado por Roger venceu os cinco jogos disputados até o momento no estadual e soma 15 pontos, com liderança isolada no grupo C. O Santos também lidera o seu grupo, o D, mas com apenas sete pontos.

Borja fez o gol decisivo

Nada como começar um clássico com gol, e o Palmeiras precisou de apenas dois minutos para isso. Em cobrança de escanteio de Dudu, Antônio Carlos se libertou da marcação de David Braz e cabeceou forte para a rede.

O restante do primeiro tempo foi equilibrado, embora com o Alviverde mais tranquilo em campo, com a vantagem a seu favor. O Santos só conseguiu levar perigo de verdade em lance parecido com o do gol, com Eduardo Sasha cabeceando para boa defesa de Jaílson.

No segundo tempo, o cenário foi diferente. O Palmeiras começou já apertando, com o rival perdido em campo. Não demorou para sair o gol. Com cinco minutos, Willian tentou cortar da direita para o centro e a bola sobrou para Borja, que chegou batendo da meia-lua, no canto, para o 2 a 0.

O Santos diminuiu a diferença aos 18 minutos. Em nova cobrança de escanteio, Marcos Rocha afastou o perigo na primeira tentativa, mas Daniel Guedes ficou com a bola perto da linha de fundo e levantou novamente para a área para Renato desviar de cabeça para o gol.

Apesar do gol, o Santos não conseguiu em nenhum momento trazer real preocupação ao Palmeiras, que foi melhor no clássico e garantiu mais uma vitória no Paulista.