Chapecoense consegue gol no fim para vencer Fla

Futebol

13/05/2018

Em duelo emocionante até o fim, a Chapecoense mostrou força para bater o Flamengo, por 3 a 2, para tirar dos cariocas a liderança isolada do Campeonato Brasileiro.

Com dez pontos, o Rubro-Negro agora tem a companhia do Corinthians e do Atlético Mineiro na liderança. Já os catarinenses, que ainda não haviam vencido, chegam a seis e deixam o Z4.

Chape disposto a derrubar o líder

Era um jogo para lá de pegado na Arena Condá. Os times encontravam muita dificuldade em dar sequência nas jogadas no início. Eram muitas faltas ou erros de passe.

Entre toda essa briga, Paolo Guerrero teve a primeira boa chance do duelo, pegando sobra de tentativa de corte da zaga, mas acabou mandando arremate sem direção.

O que acabou prevalecendo foi mesmo a lei do ex. Depois de Arthur ter dado trabalho para César em chute de fora, Canteros aproveitou cruzamento de Apodi e abriu o placar.

O Verdão do Oeste ainda quase fez o segundo após trapalhada de César e da zaga flamenguista. Guilherme tentou primeiro, parou em Juan e, na sequência, mandou para Canteros cruzar para Arthur. O desvio tirou tinta da trave.

O gol fez muito bem aos donos da casa, que não apenas se defendiam bem, sem passar sustos, como também eram perigosos em contra-ataques, perigando marcar de novo.

Duelo ganha em emoção

Com sotaque espanhol, o Rubro-Negro conseguiu o empate logo na volta do intervalo. Miguel Trauco mandou falta na área e Paolo Guerrero marcou de cabeça.

As coisas pareciam caminhar a favor do Fla, mas uma falha de Juan acabou comprometendo, e Jonas teve de cometer pênalti. Na cobrança, Guilherme fez 2 a 1.

Os cariocas não se abalaram, e conseguiram logo o empate. Vinícius Júnior, que tinha acabado de sair do banco, empatou após outro bom cruzamento de Trauco.

Os minutos finais do duelo foram emocionantes, e qualquer um dos lados poderia sair com a vitória. Mas foi a equipe da casa que conseguiu, com Leandro Pereira, que aproveitou bola enfiada por Eduardo para fazer a festa em Chapecó.