Bélgica vence na estreia do Grupo F

Courtois foi o destaque do jogo, defendendo pênalti e assegurando a vitória dos europeus na Copa do

23/11/2022

Por Miguel Salek

Doha, Catar

A Bélgica venceu o Canadá em sua estréia na Copa do Mundo 2022 pelo placar de 1 a 0, numa partida de extrema dificuldade para os semi-finalistas da ultima edição.

Não fosse a sólida atuação de sua defesa e do goleiro Thibaut Courtois, o Canadá teria um melhor resultado na noite de hoje.

Com muita intesidade e explorando as jogadas pela lateral, o Canadá teve a grande chance de gol logo aos 6 minutos, com o pênalti a seu favor após checagem do VAR

Entretanto, Alphonso Davies cobrou aos 9 minutos e Courtois fez bela defesa no canto direito.

Após isto, a equipe da América do Norte continuou a colecionar chances desperdiçadas. E nisso, teve a Bélgica a chance de abrir o placar num longo lançamento de seu goleiro e Batshuayi ganhou a disputa com o zagueiro para abrir o placar aos 43 da etapa final.

Veio a segunda etapa, o enredo continuou o mesmo - pressão canadense. Mas o nervosismo da equipe visitante trouxe prejuizos nos momentos de finalização e não houve mudança do placar em ambos os lados.