Azulão perde para o XV e está fora da Copa Paulist

02/10/2022

Azulão perde para o XV e está fora da Copa Paulista

Jogando no estádio Barão da Serra Negra em Piracicaba o time do São Caetano foi derrotado pelo placar de 1x0 para o XV de Piracicaba e foi eliminado da Copa Paulista.

O time sofreu um gol nos primeiros minutos da partida e desde então buscou o empate ao longo de todo o jogo.

O técnico Axel movimentou a equipe de diversas maneiras, mas não foi o suficiente para empatar a partida e levar a classificação.

Com o resultado o São Caetano está fora da Copa Paulista e a partir de agora inicia sua preparação para o Campeonato Paulista da série A2 da temporada 2023.

O XV foi melhor no primeiro tempo e abriu o placar logo aos quatro minutos. Após recuperação de bola no meio-campo e rápida jogada pela esquerda, Lucas Duni cruzou e Vinicius Alves, na pequena área, só completou. O VAR chegou a analisar possível impedimento, mas confirmou o gol.

O São Caetano saiu para buscar o empate e começou a pressionar, sempre com bolas cruzadas, mas sem efetividade, enquanto o XV passou a jogar no erro do adversário. Aos 17, João Gabriel arriscou e longe, mas errou o alvo. O São Caetano assustou em boa cabeçada de Maranhão e, já no fim do duelo, marcou com Lucas Cunha, mas a arbitragem pegou impedimento.

Na volta para o segundo tempo, o XV seguiu marcando forte. O São Caetano buscou o ataque e teve boa chance com João Gabriel, que mandou por cima. Em novo ataque do São Caetano, aos 23 minutos, PH fez grande jogada pela esquerda e cruzou para Lobato que perdeu grande oportunidade pra empatar para o time do ABC.

O tempo foi passando, e o Azulão até apertava o XV mas sem ser ser muito incisivo, a não ser em chutes de fora como com João Gabriel aos 34 minutos. A pressão azul aumentou muito no final e o jogo ficou dramático.

Aos 46 num cruzamento para Lobato livre, o zagueiro Maistro evitou o gol do São Caetano. E terminou assim no Barão, XV 1 a 0 e classificado para a final da Copa Paulista.