Alemanha perde para o Japão, por 2 a 1

Seleção nipônica cresce no segundo tempo e protagoniza a segunda zebra da Copa

23/11/2022

Hoje, mais uma seleção de peso estreou na Copa do Mundo do Catar e a zebra apareceu novamente. Assim como a Argentina, a Alemanha perdeu, de virada. O Japão venceu por 2 a 1, no estádio Internacional Khalifa. É a abertura do Grupo E.

Os alemães administraram a partida no primeiro tempo, poderiam ter vencido na segunda etapa, mas não esperavam o poder de reação da seleção nipônica. O gol alemão foi marcado por Gündogan, de pênalti, ainda no primeiro tempo. Para o Japão, Ritso Doan e Takuma Asano foram os jogadores que protagonizaram mais um placar inesperado na Copa do Catar. Os dois gols do Japão foram marcados no segundo tempo.

Nem mesmo às grandes intervenções de Neuer foram suficientes para evitar à derrota. Do outro lado, o goleiro Gonda foi de suma importância, pois fez quatro grandes defesas em sequência, quando o jogo ainda estava 1 a 0 para os bávaros. Festa japonesa nesta Copa, que já é a Copa da zebra.

Texto: Alexandre Cardillo.